You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Area, Parkir Liar, Penataan, Taman, Pedestrian
photo Nurito - Beritajakarta.id

PPSU Cipinang Sulap Area Parkir Liar jadi Taman

Lima personel PPSU Kelurahan Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur, menata area parkir liar di Jalan Cipinang Bunder RW 06 menjadi taman dan pedestrian.

"Kami targetkan selesai Desember nanti," 

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Cipinang, Hendrayanto mengatakan, penataan lahan seluas 150 meter persegi yang terlihat semrawut karena banyak ditumbuhi ilalang dan dijadikan lokasi parkir liar ini dilakukan sejak pekan lalu.

"Karena kondisinya terlihat semrawut, banyak mobil parkir liar, baik yang masih berfungsi maupun sudah rusak dan tak terpakai. Maka kita lakukan penataan lahan," ujar Hendra, Selasa (22/10).

Lahan Tidur di Batu Ampar Ditata Jadi Area Urban Farming

Dijelaskan Hendra, untuk memindahkan mobil rusak yang tak bisa jalan, pihaknya dibantu Sudin Perhubungan Jakarta Timur untuk mendereknya. Sedangkan yang masih berfungsi dipindahkan sendiri oleh pemiliknya.

Selain akan dibuat taman, jelas Hendra, pihaknya dibantu Sudin Bina Marga juga membangun pedestrian yang dilengkapi tali air. Agar air hujan yang di jalan langsung masuk ke saluran air yang ada.

"Penataan sudah dilakukan sejak pekan lalu, kami targetkan selesai Desember nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye1899 personTiyo Surya Sakti
  2. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1334 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1186 personDessy Suciati
  4. Ekonomi Kreatif Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi Jakarta

    access_time04-07-2026 remove_red_eye1041 personFolmer
  5. MRT Jakarta Pastikan Penanganan Gangguan Persinyalan Terus Dilakukan

    access_time02-07-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri